Frischkäse

Hallo leute,
Heute mal ein etwas anderes Rezept.
Das Rezept kommt Von Susanne sie Hat ein tolle selbstversorgerseite hier Der seite.
Sie macht solche tolle Sachen .

Benötigkeiten
1 Liter volle Milch
0,5 Liter buttermilch
200gramm sahne
3 Esslöffel essig oder Zitronensaft
Salz und Kräuter
Käsetuch oder feines sieb

Bereitungsweise:

image

Milch und buttermilch in ein Topf geben und aufwärmen.
Durchrühren Ist wichtig.
Wenn Die erste Struktur sichtbar werd Die essig oder Zitronensaft hinzugeben.

Man sieht immer mehr Das sich klumpen bilden .
Das heißt es formt käse und molke.
Wenn es richtig Struktur Gibt Wie auf Bild 3 dann noch zwei minuten aufwärmen lassen (nicht kochen).

image

Schüssel nehmen und ein käsetuch oder feines sieb.
Alles aus Der Topf reingießen sodass Der käse sich Von Der molke trennt .

Wenn es ausgetropft Ist Wie hier beim Bild Von Der Sieb werd es Zeit um Der sahne aufzuschlagen.

Der molke Kann man jetzt wegstellen und benutzen im brotteig,oder ein lauchsuppe oder ricotta bereiten.
Sehe dafür Susannes Seite .

Dann in ein andere Schüssel Der sahne Mit Der käse,Salz,Kräuter mischen bis es Der richtige Struktur und Geschmack Hat.

Der frischkäse in Zbs ein schraubglas oder tupperwaredose tun und abschließen und übernacht ziehen lassen.

Guten Appetit

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s