Dinkelplätzchen

Gesternabend gab es dinkelplätzchen aus unsere Küchen.

image

Ingredienten

Für den Dinkel teig:
250 Gramm dinkelmehl
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker (8g)
1 Messerspitze Zimtpulver
1 Ei Gr. L
125 g weichen Butter
Nach Bedarf zusätzlich 1 EL kalte Milch oder Rum

Etwas zusätzliches Mehl zum Verarbeiten

Für Den Füllung Ca. 125g Marmelade, Fruchtgelee oder etwas anderes.

Bereitungsweise :

Alle Ingredienten für Der teig zusammen in ein große Schüssel tun und kneten bis ein gutes teig.
Wenn es zu dick Ist etwas verdünnen Mit Milch ,veganermilch oder Wasser.

Backofen schon mal aufwärmen auf 200grad .

Arbeitsplatte bestreuen Mit etwas Mehl.
Teig in 4 Stücken teilen.
Jedes Teil ausrollen bis 5mm dicke,wenn es teig an Der Roller kleben bleibt etwas einstreuen Mit Mehl.
Danach Mit Formen Die keksen ausstechen und auf ein Backblech Mit Backpapier legen.

Wenn man ein fingerhut oder sowas habt Kann man bei Der Hälfte Das Mitte rausholen .
Das sieht lustig aus Mit der Füllung nachher.

Wenn alles fertig is Nur 6-7 minuten auf 200grad im backofen.
Dann schnell rausholen und kurz etwas abkühlen lassen und Der Hälfte Mit Füllung einschmieren und Der andere Hälfte drauf legen.

Danach weiter abkühlen lassen und verzehren.

Guten Appetit

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s