Chia&reis Riegel

Heute ein schöne und leckere Energieriegel aus eigene Küche.

image

Ingredienten

1 Liter Milch (veganermilch oder kefir geht Auch)
250 Gramm Milchreis
250 Gramm mix  (sultaninen,datteln und nussen)
1 Esslöffel braunen Zucker
1 Teelöffel zimt
Bei Bedarf 1 Teelöffel Honig

Milch erwärmen und  Milchreis dazu geben.
Umrühren bis der Milchreis die Milch komplett aufgesogen, kann bis zu 35 Minuten dauern.
Das Kochfeld sollte ruhig nach kurzem Aufkochen ausgeschaltet werden.
Wenn Der Milch aufgesogen Ist , braunen Zucker,zimt und honig dazugeben und gut umrühren.
Nun Der rest Der Zutaten zu dem Reis mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen
.
Die Masse sollte die Höhe eines Energieriegels haben.
Bei 150 Grad Ofentemperatur 30 Minuten backen.
Danach sehr gut abkühlen lassen und dann schneiden.
Die riegeln vereinzelt verpacken (Alufolien) und einfrieren.
Vor Der lauf,radfahrt oder Was dann Auch rausholen und Essen bei Bedarf.
Die Riegel sind herrlich saftig und lassen sich während der Belastung gut runter schlucken. Das ist bei anderen “Industrieriegeln” manchmal gar nicht so einfach

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s