Mini Dinkelbrötchen

Heute mal ein Brötchen Rezept.
Dinkel Ist eiweißreich und Hat mehr Vitaminen Wie Weizen .

Bereitungszeit 30 minuten

image

Ingredienten für 10 Brötchen

1 Ei
1 Teelöffel Salz
4 Teelöffel Backpulver
30 Gramm Butter
250 Gramm Magerer Quark
250 gramm Dinkelmehl
Zum Dekoration Körner/Samen

Bereitungsweise

Die Butter etwas schmelzen und abkühlen lassen.
Ei,Salz,Butter und Quark in einer Schüssel rühren.
Dinkelmehl und backpulver mischen und in Der Schüssel hinzufügen.

Das teig kräftig durchkneten.
Schüssel Mit ein Tuch abdecken und +-10 minuten ruhen lassen.

Backofen vorheizen auf 200℃ und  einen feuerfeste schale Mit wasser reinstellen.

Das teig in 10 kleine Portionen verteilen und jede Portion zu ein kugel Formen.
Die kugeln auf ein Backblech legen und jede Kugel Mit ein Messer einkreuzen.

Die kugeln etwas anfeuchten und danach bestreuen Mit Körner zum deko.

Backblech in Der Ofen schieben und in +- 12-15 minuten backen.

Guten Appetit.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s